news 资讯中心

整风肃纪除垢弊 清心厚德成大道


金宇集团举办以教育实践活动推进国际化战略论坛
纪念改制成立21周年


       3月18日对于金宇集团是一个特殊的日子,21年前的这一天只有几十个人的金宇人,敢为天下先,吹响了蒙古高原国企股改的第一声号角,一路披荆斩棘走到今天。在20华诞金宇人以超常的胆魄和战略眼光确定了走市场化、国际化道路,做国际型企业的战略目标。今年3月18日,正值金宇推进国际化战略目标的关键时期,恰逢开展党的群众路线教育实践活动,集团在兽用疫苗国家工程家验室报告厅举办“整风肃纪除垢弊 ,清心厚德成大道” 主题论坛,以教育实践活动推进国际化战略,纪念公司改制21周年。
       会议通知时集团党委下发调查问卷,要求参会人员反映群众最关心的问题,思考集团面临的危机与困难,会前将填好的问卷投入会场门口的意见箱。会上集团高管、各公司班子成员及员工代表共26名,分别从不同的角度进行反思,提出意见与建议。会议由集团党委副书记、副总裁王秀华主持,会议有幸邀请集团独立董事曹国琪到会并讲话。
       集团党委书记、董事长、总裁张翀宇发表主题讲话。他说,二十多年过去了,金宇同仁们励精图治、完善创新、深化内部改革、相继完成产业结构调整和产业升级转型。做企业世界上原本有路,走的人多了也就没了路,没路了我们要另辟一条通往国际的新路。张总从五个方面谈以教育实践活动推进金宇国际化战略 :一、金宇走市场化、国际化道路,做国际性企业战略目标解读;二、没有国际化团队,就没有国际型企业;三、构建国际化运营机制、体制;四、国际化增长模式=产业升级转型+资本运营;五、整风肃纪除垢弊,清心厚德成大道。强调“实现国际化要经历脱胎换骨、深刻变革,是一项庞大而系统的工程,是一场艰苦卓绝的斗争,不能靠急功近利、一躇而蹴完成。”号召全体党员坚守崇高的理想信念,摒弃卑微的个人私利,丢掉包袱,轻装上阵。
集团领导、各公司班子成员及员工代表依次发言,集团党委副书记、副总裁王秀华总结了金宇发展的经验:改革创新是企业发展的活力源泉,认定目标坚持不懈地追求是目标达成的核心要素,团队的合力促进是事业发展的根本保证。她说:集团管理层要进行深度反思、认识、改进、提升:看清不足、摆正位置;作为组织中的一员,要有大局意识;要他人做到的,自己首先要做到,行胜于言,上行下效;要有博大的胸怀,容纳不同意见。
       集团党委委员、副总裁、保灵公司董事长徐师军以《改变》为题发表讲话,他说,“无私”是第一领导力,领导者如果想创建卓越的事业,就不能夹杂私心。好企业要持续兴旺,有两个最基本条件:一个是燃烧的斗魂;另一个是斗魂的根基,也就是人格,道德,或者说一颗美好的利他之心。孔子讲:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”自己会在这方面积极努力,培养不屈不挠,非赢不可的斗魂精神。
       集团党委委员、工会主席、监事会主席温利民在讲话中指出“党的群众路线教育实践活动的开展,给我们一次重新审视自我,审视工作的机会。作为集团公司的一名管理人员,一定要摒弃陈旧思想和不良积习,牢固树立职业就是事业、本职就是天职、企业就是家业、落实就是能力、执行就是水平的理念,以接地气的工作作风,做好分管工作。”
       集团财务总监张红梅从“构建对人才有吸引力的雇主品牌、构建人本管理的公司文化、构建更适应新生代员工发展的平台”三个方面谈以教育实践活动推进国际化战略,她说,要关注员工感受、尊重个人价值。公司必须将把与人相关的计划作为重点,研究如何吸引人才、留住人才,创造充满正气的企业文化环境。
       发言代表们立足本岗位、着眼大战略,反映员工心声、提出管理问题、剖析工作得失、明确改进方向。张总在代表们发言结束后进行了总结,表示将进一步深化企业内部改革,切实解决好企业发展中的问题,解决好员工关心的突出问题。会议要求将交流、讨论与学习延伸到日常的工作中,重视教育实践活动,认真对待、不走过场、收到成效,以实际工作切实推进集团的国际化战略目标。

中文
  • ENGLISH
金莎城|澳门酒店大城
内蒙古自治区呼和浩特市鄂尔多斯西街58号 传真:0471-6539430 邮箱:stock@jinyu.com.cn
Copyright 2013 Jinyu Bio-technology All Rights Reserved.
金宇生物技术股份有限公司版权所有